Учителя английского готовятся к проведению занятий по правам человека

Обсуждение на всероссийском семинаре-тренинге Права человека и механизмы их защиты: теория и практика обучения на уроках английского языка

22-24 апреля 2016 г.

 

Центр гражданского образования и прав человека провел всероссийский семинар-тренинг «Права человека и механизмы их защиты: теория и практика обучения на уроках английского языка». В нем приняли участие учителя английского языка из 6 регионов России.

Вели семинар директор Центра гражданского образования Андрей Суслов и директор Санкт-Петербургского института права имени Принца П.Г.Ольденбургского Аркадий Гутников. Естественно, использовались интерактивные формы взаимодействия.

Участники семинара познакомились со смыслом и содержанием основных прав человека, а также с некоторыми международными механизмами их защиты. Главный акцент был сделан на том, как работать с информацией о правах человека на уроках английского языка. Поэтому часть занятий проходила на английском языке.

По мнению всех участников, семинар дал толчок как для профессионального, так и для личностного роста. Большинство высказало уверенность в том, что будет применять полученные знания в своей работе.

Выступление участника на тренинге

Центр гражданского образования и прав человека, 2003 - 2015

По решению Минюста РФ Центр гражданского образования является организацией, выполняющей функции иностранного агента. Мы с этим решением несогласны и будем отстаивать свою позицию в судах.

Яндекс.Метрика

Настоящий документ был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание настоящего документа является исключительно ответственностью Центра гражданского образования и прав человека и может не совпадать с позицией Европейского Союза.

This document has been produced with the financial assistance of the European Union for the project "Human Rights for Students of Schools, Vocational Schools and Universities". The contents of this document are the sole responsibility of Centre for Civic Education and Human Rights and can under no circumstances be regarded as reflecting the position of the EuropeanUnion.